首页 > 队伍建设 > 正文

县法院推进“转变执行作风规范执行行为”专项活动
2015-04-09 16:24:26   来源:   评论:0 点击:

       3月27日,县法院专题部署推进“转变执行作风规范执行行为”专项活动,以切实解决人民群众反映强烈的消极执行、消极协助执行、规避执行、阻碍执行等突出问题,着力化解执行难、执行乱。

    在此次专项活动推进过程中,突出三项任务,一是摸清案件底数,清理长期积案;二是严格规范执行行为,强化文明执法;三是严厉打击规避、抗拒执行行为。

    为确保活动取得实效,县法院强化四点要求:一是准确核对核录补录案件,及时纠正错录信息;二是对积案再次进行银行账户、机动车登记等财产查询程序,对有财产可供执行的积案立即采取查控手段;三是梳理被执行人名单,对符合纳入失信被执行人名单的被执行人,立即制作决定书,纳入失信被执行人名单,同时向相关部门发出限制出境令;四是坚决惩治规避、抗拒执行行为,对查明有履行能力但拒不履行义务的“老赖”,除强制其履行外,还要视情节采取罚款、拘留等措施,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

相关热词搜索:

上一篇:深化“正风肃纪”破解“执行难题”
下一篇:岳西县法院推进“两学一做”常态化、制度化再升温

分享到: 收藏