首页 > 一线传真 > 正文

黄尾派出所驱车千里送流浪人员回家
2015-09-11 15:06:45   来源:县公安局   评论:0 点击:

    “千言万语不知如何表达,感谢安徽岳西的民警同志!”8月20日晚,当看到从千里之外被送回来的弟弟孟兆合时,山西省浮山县的孟大姐再也止不住眼里的泪花,拉住岳西县公安局黄尾派出所所长王建军的手,激动地说。
    8月20日6时许,黄尾派出所民警接到群众报警称,一名男子在黄尾镇黄尾街捡废品,举止异常。民警立即赶到现场,发现该男子衣着、头发脏乱,身上气味难闻,精神恍惚,嘴里自言自语。民警尝试询问该男子的姓名、家庭住址及亲属等信息,该男子胡言乱语,且说脏话骂人,貌似精神不正常。无奈之下,民警将该男子带回派出所,又端来饭菜,打来洗脸水,替他换上干净衣服。待该男子情绪稳定后,民警再次了解该男子个人信息,从该人嘴里说出“孟某合”“陕西”“山西”的只言片语,民警立即通过公安网查询,发现全国叫孟某合名字的较多,经过仔细比对,没有一个符合条件的。民警并没有气馁,经查询注销人口信息,发现山西省浮山县有一个孟兆合的信息与该男子信息极为吻合。民警辗转联系上孟兆合的亲属,确认该男子就是孟兆合,而且精神的确不是很正常,流浪来到岳西县。
    派出所立即将情况向黄尾镇政府汇报,黄尾镇政府当即决定,由派出所民警将孟兆合送回山西省浮山县。8月20日上午10时,黄尾派出所民警和县局特警大队一行五人,从黄尾出发,驱车近1000公里,于8月20日20时到达山西省浮山县响水河派出所,将流浪人员孟兆合安全交到其姐姐孟大姐的手中。(王国栋 赵永)

相关热词搜索:

上一篇:省督查组到天堂镇检查指导特殊人群管控工作
下一篇:村民菜地种植罂粟 民警依法铲除

分享到: 收藏