首页 > 党务公开 > 正文

岳西县委政法委员会2016年预算情况
2016-03-30 17:26:12   来源:   评论:0 点击:

http://www.yuexi.gov.cn/uploadfile/2016/0330/20160330053128775.xls
一、部门主要职责

(一)根据党的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,对全县政法工作作出全局部署,并督促检查落实。

(二)组织协调全县社会治安综合治理工作。

(三)组织协调全县维护社会稳定工作;协调处理全县突发性事件和群体性事件。

(四)检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策等情况,研究制订推动政法各部门公正执法、落实党的方针政策的具体措施。

(五)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时加强相互配合。

(六)组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索政法、综合治理工作改革,组织、推动依法治县方略的实施。

(七)研究加强政法队伍建设的措施,协助县委及其组织部门考察、管理县直政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部重大违法违纪案件。

(八)办理县委、县政府交办的其他事项。

二、部门概况

县委政法委与县综治办合署办公,县维稳办、县防邪办挂靠政法委,全委(含综治办、维稳办、市防邪办)编制8人,目前在职9人。退休人员4人。

三、2016年度主要任务

     认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央、省、市委政法工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委部署要求,以创新社会治理方式、落实司法体制改革措施、推进科技信息应用、夯实基层基础为着力点,继续实施“护航工程”,深化平安岳西、法治岳西和过硬队伍建设,充分发挥维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职能作用,为全面建成小康社会、建设“四个示范县”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

四、收支预算安排情况

     县委政法委2016年度可支配收入183.19万元,全部为预算拨款安排,支出预算183.19万元,收支平衡。其中基本支出112.19万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出71.00万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务157.74万元;社会保障和就业支出17.56万元;医疗卫生支出3.67万元,住房保障支出4.23万元。

五、2016年“三公”经费预算情况说明

岳西县政法委2016年度“三公”经费预算为11.29万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费预算为5.12万元,公务用车购置及运行费支出决算为6.17万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务接待费支出5.12万元。主要用于省、市和兄弟县等单位来我委进行工作指导、交流学习和乡镇党委、政府及政法委来委汇报工作餐费支出等。在公务接待中,我委将认真贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行省、市、县关于进一步规范公务接待工作的相关规定,厉行节约、反对浪费,不超标准、不超范围接待和宴请。

(三)公务用车购置及运行费支出6.17万元,2016年没有公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、保险费等支出,主要用于委领导和业务部门下基层调研、指导、督促工作及其他日常办公用车。根据工作职责,需参与突发事件和群体性事件的化解处置等维稳工作,动用、借用车辆产生的运行费用。2016年,县政法委机关财政拨款的公务用车保有量为1辆。

联系方式:岳西县政法委    2172081

政务公开电子邮箱:yxzfw@sina.com

 

 

相关热词搜索:

上一篇:特殊党费缴纳登记表
下一篇:最后一页

分享到: 收藏