首页 > 公告通知 > 正文

关于做好汛期政法工作的紧急通知
2016-07-06 10:09:35   来源:   评论:0 点击:

政法各单位:

近期,我县范围连降暴雨,许多地方正遭受严重洪涝灾害,防汛救灾是当前压倒一切的中心工作。政法各单位要高度重视,切实在防汛救灾一线检验“两学一做”成效、落实“亮剑护航”举措,坚决打赢这场防汛救灾攻坚战。

一要根据县防汛抗旱指挥部的统一指挥调度,进一步组织干警投身到防汛救灾一线,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的优良传统,在防汛救灾一线彰显“亮剑”精神,发挥“拳头”和“尖刀”作用。

二要加强各安置点的秩序维护、治安巡逻,协助做好受灾群众的转移安置工作。

三要加强交通秩序管理,确保受灾群众安全转移、救灾物资快速运送,对危险路段要安排值守、设立警示标志,确保道路交通安全有序。

四要加强社会面管控,对汛期散布谣言、趁机盗窃、妨碍公务等犯罪行为,公安机关要快速反应、严厉打击,检察院要提前介入、公检法要联手严惩。

五要组织基层维稳应急救援队伍就地做好抢险应急、群众转移、治安巡逻等工作,做到召之即来、来之能战,彰显基层维稳应急救援“第一梯队”作用。

六要加强矛盾纠纷排查,及时化解各类矛盾纠纷,确保汛期社会稳定。

七要加大宣传报道力度,对在抗洪救灾中涌现的英勇事迹要大力宣传,切实传递政法正能量。

八要坚持正风肃纪,确保令行禁止。汛期一律禁止干警饮酒,同时,各单位要认真做好值班备勤工作,全体干警要确保24小时通联。参战干警要注意安全防护,切实减少人员伤亡。

                    中共岳西县委政法委员会

                          2016年7月6

相关热词搜索:

上一篇:会议通知
下一篇:关于印发《岳西县2016年重大事项社会稳定风险评估清单目录》的通知

分享到: 收藏