首页 > 一线传真 > 正文

岳西公安亮剑护航重点工程建设
2016-06-20 11:14:04   来源:岳西网   评论:0 点击:

    岳西公安以“两学一做”学习教育为载体,充分发挥职能作用,主动投入经济社会发展主战场,亮剑护航重点工程建设,重拳出击各类违法犯罪活动。日前,岳西县公安局所队联合查处一起扰乱单位秩序案件,对徐某某阻挠安庆仙河——莲云110千伏输电线路铁塔施工的违法行为依法作出了行政处罚。

安庆仙河——莲云110千伏输电线路工程系岳西县重点工程之一。616,该工程施工队早早地来到位于岳西县温泉镇龙井村长塘组境内的10号铁塔基工地进行施工,开工后不久,当地居民徐某某(女,38岁)等十余人相集来到施工现场,以前期铁塔基爆破造成他们的房屋受损(正在鉴定中)尚未处理到位为由,强行阻止施工。情况发生后,镇、村干部以及该项目负责人前往现场进行解释、劝说,明确答复待鉴定结果出来,承担应该承担的责任。数小时过去了,劝说仍然无效。

11时许,岳西县公安局温泉派出所接到报警后迅速出警。在现场,民警反复向群众宣传法律,晓以利害,指出徐某某等人阻挠施工的行为是违法性及后果,徐某某等人置若罔闻,坚决不让施工。温泉派出所及时将现场情况向县公安局汇报,分管副局长宋晓隆立即安排特警前往增援。时值正午,特警到达现场,阻挠施工的人群见状渐渐陆续离开,施工队方得以复工,民警也大部分撤离至现场外待命。13时许,徐某某等多人再次来到施工现场,不顾劝阻将正在工作的水泵电源拔下,施工被迫停止。现场民警在多次制止无效的情况下,果断将徐某某强制带离,依法传唤至派出所接受询问调查。

案件发生后,刑侦、治安、派出所迅速组织联合调查组对案件开展调查,查清了徐某某阻挠施工的违法事实,徐某某也对自己的违法行为供认不讳(其他人作另案处理,案件仍在进一步调查)。徐某某等人无视法律,以无理要求阻挠重点工程建设施工,致使施工被迫停止长达数小时之久,影响极坏。

徐某某的行为违反了《中华人民共和国治安处罚法》之规定,构成了扰乱单位秩序,岳西县公安局于616依法对徐某某作出了处以行政拘留七日的行政处罚。当日晚,徐某某由公安机关投送至安庆市拘留所执行拘留。(作者 储昭宝) 

相关热词搜索:

上一篇:石关乡积极开展国家安全教育日宣传活动
下一篇:莲云司法所人员参加预防职务犯罪 警示教育活动

分享到: 收藏