首页 > 一线传真 > 正文

古坊乡召开矛盾纠纷排查工作座谈会
2016-09-09 16:00:00   来源:   评论:0 点击:

\
   98,古坊乡召开矛盾纠纷排查工作座谈会,分析了2016年前两季度全乡矛盾排查调处情况,研究部署了下阶段的工作。乡分管领导及政法委、司法所长和各村党支部书记、治保主任、调解主任参加会议。

会上,乡党委委员、副乡长、政法委鲁传焱通报了古坊乡前两个季度矛盾纠纷排查调处工作情况,各村汇报了当前矛盾纠纷排查情况及存在的问题,司法所就平安乡矛盾纠纷排查情况及存在的问题提出了具有针对性的指导意见和解决办法。鲁传焱就如何做好下阶段矛盾纠纷排查工作做出具体部署,要求全体干部要进一步提高思想认识、落实工作责任,全力抓好全乡矛盾纠纷排查调处工作,为全乡经济发展提供和谐的社会环境

乡党委副书记汪志鹏就维稳工作强调,一是要摸清底子,加强排查。各村要在会后对辖区内安全隐患进行全面彻底的排查,坚决防止有重大影响的群体性事件和其他影响社会稳定问题的发生;二是要畅通信息渠道,确保信息对等。要高度重视排查化解矛盾纠纷的信息反馈工作,对可能造成严重社会危害的重大矛盾隐患及时采取果断措施进行处置;三是要加强稳控,有效化解。进一步加大矛盾纠纷排查调处工作力度,最大限度地把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态;四是要强化责任,跟踪督查。对思想不重视,排查不到位,解决问题不力,发生重大矛盾纠纷造成恶劣影响的,要实行责任倒查,追究责任人的责任。

相关热词搜索:

上一篇:县司法局开展第27个助残日公益活动
下一篇:天堂镇政府召开综治维稳暨治安保险工作会议

分享到: 收藏