首页 > 党务公开 > 正文

岳西县委政法委员会2017年预算情况
2017-03-21 10:08:30   来源:   评论:0 点击:

第一部分 部门概况 

一、部门主要职责

(一)根据党的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,对全县政法工作作出全局部署,并督促检查落实。

(二)组织协调全县社会治安综合治理工作。

(三)组织协调全县维护社会稳定工作;协调处理全县突发性事件和群体性事件。

(四)检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策等情况,研究制订推动政法各部门公正执法、落实党的方针政策的具体措施。

(五)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时加强相互配合。

(六)组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索政法、综合治理工作改革,组织、推动依法治县方略的实施。

(七)研究加强政法队伍建设的措施,协助县委及其组织部门考察、管理县直政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部重大违法违纪案件。

(八)办理县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

县委政法委2017年度纳入部门预算编制范围的单位共1个,为委本级。县委政法委与县综治办合署办公,县维稳办、县防邪办挂靠政法委,全委(含综治办、维稳办、防邪办)编制8人,目前在职9人。退休人员4人。 工作用车已一律上交平台,平时外出办事租用平台车辆。

三、2016年度主要任务

     认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省、市委政法工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委部署要求,以创新社会治理方式、落实司法体制改革措施、推进科技信息应用、夯实基层基础为着力点,继续实施“护航工程”,深化平安岳西、法治岳西和过硬队伍建设,充分发挥维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职能作用,为全面建成小康社会、建设“四个示范县”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

第二部分 委2017年部门预算情况说明

一、 2017年财政拨款收支预算总体情况

县委政法委2017年财政拨款收支预算203.02万元。收入来自一般公共预算拨款203.02万元,为当年财政拨款收入,上年结转0万元。支出  包括:一般公共服务174.75万元,占86.08%;社会保障和就业支出18.69万元,占9.20%;医疗卫生支出4.44万元,占2.19%;住房保障支出5.15万元占2.53%

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

县委政法委2017年一般公共预算财政专款203.02万元,比2016年财政拨款预算增加19.83万元,增加9.77%。具体情况如下:

(一)、“一般公共服务”2017年一般公共预算财政拨款预算174.75万元,比2016年增加17.01万元,增加9.73%,增加的主要原因是个人工资的增加和个人职务的调整,机关事务费增加。其中,“行政运行”预算103.75万元,主要是保障委机关正常运转的基本支出:“政法综治维稳”支出71万元,主要用于完成2017年政法综治维稳工作方面的项目支出。

(二)、“社会保障和就业”2017年一般公共预算财政专款预算18.69万元,比2016年增加1.13万元,增加6.05%,主要是离退休费增加,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算18.69万元,主要用于委机关退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出” 2017年一般公共预算财政专款预算4.44万元,比2016年财政拨款预算增加0.77万元,增加17.34% ,增加主要原因是基本工资增加。其中:“行政单位医疗”预算4.44万元,主要用于委机关医疗保障方面支出。

(四)“住房保障支出” 2017年一般公共预算财政专款预算5.15万元,比2016年财政拨款预算增加0.92万元,增加17.86%,增加主要原因是基本工资增加。其中“住房公积金”预算5.15万元,主要用于委机关及事业单位按照国家政策为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

县委政法委2017年一般公共预算基本支出132.02万元,其中:工资福利支出76.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出31.79万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助23.84万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

县委政法委2017年没有政府性基金预算拨款收入,出没有政府性基金预算支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,县委政法委所有收入和支出均纳入部门预算管理。县委政法委2017年收支总预算203.02万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

县委政法委2017年收入预算203.02万元,其中:一般公共预算拨款收入203.02万元,占100%

七、2017年支出预算情况

县委政法委2017年支出预算203.02万元,其中:基本支出132.02万元,占65.03%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出71万元,占34.97%,主要用于政法综治工作方面的项目支出。

八、其他重要事项的情况说明

国有资产占用使用情况。

县委政法委无国有资产占用情况,2辆公务用车已上交平台。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

第三部门 县委政法委2017年部门预算表

1、岳西县委政法委2017年部门收支预算总表

2、岳西县委政法委2017年部门收入预算总表

3、岳西县委政法委2017年部门支出预算总表

4、岳西县委政法委2017年部门财政拨款收支预算总表

5、岳西县委政法委2017年部门一般公共预算支出预算表

6、岳西县委政法委2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7、岳西县委政法委2017年部门政府性基金预算收支预算表

8、岳西县委政法委2017年部门“三公经费”预算表
   
http://www.yuexi.gov.cn/uploadfile/2017/0714/20170714095711750.doc


相关热词搜索:

上一篇:王岐山在十八届中央纪委七次全会上的工作报告
下一篇:岳西县委政法委员会2017年“三公”经费预算情况说明

分享到: 收藏