首页 > 队伍建设 > 正文

岳西县法院推进“两学一做”常态化、制度化再升温
2017-07-04 11:02:24   来源:   评论:0 点击:

岳西县法院推进“两学一做”常态化、制度化再升温

6月16日,岳西县人民法院召开全体党员大会,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

会上,岳西法院党支部副书记王俊明确今年法院党支部工作安排,党组书记、院长汪云波指出,今年要进一步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,结合“讲政治、重规矩、做表率”主题教育,认真开展岳西法院基层党组织标准化建设。

他指出,要深入理解“讲政治、重规矩、做表率”。旗帜鲜明讲政治,就要深入学习总书记的系列讲话特别是视察安徽讲话精神,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,大力践行和弘扬忠诚务实、光明坦荡、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,营造良好的政治文化氛围。在大局工作中,要摆正位置。一是对影响社会稳定、关系经济发展的案件,立案庭要增强敏锐性,依法妥善处理;二是对疑难复杂案件,不推诿、抢着办;三是后勤、辅岗同志围绕执法办案要做好服务。坚定不移重规矩,就是要把党章党规党纪牢记于心,坚持民主生活会和组织生活会制度,做到“四个服从”,保持并发扬优良传统,树立标杆,见贤思齐。敢于担当作表率,就是要在本职工作中作表率,在脱贫攻坚、文明创建工作中争先创先,不能抱有“得过且过”、“过一天是一天”的态度。

他要求,以专题教育为强大动力推进法院各项工作的开展。

一是抓党建。以党组织标准化建设为契机,结合补选总支委员,进一步充实机关党总支的力量。要规范化制度化,开展好“三会一课”、民主生活会;要现代化时代化,有创新意识;要项目化品牌化,将党建工作做出亮点。

二是抓改革。抓理念上的创新,学习司法性质论、司法价值论等新理论,结合员额制改革创新措施;抓工作方式的创新,创新巡回法庭、办案点、诉调对接机制。

三是抓信访。从办案源头上做好防范,由信访办牵头,各部门配合,承办法官参与接访,形成联动机制并纳入法官绩效考评。

四是抓安全。“5·23事件”反映出安全形势如履薄冰、如坐针毡、如临大敌,法警大队已制定出整改方案,法院干警要善于保护自己。

五是抓质效。要学习委派调解率、委派调解成功率、司法确认率等新指标,补齐短板,切实履行好提高质效的主体责任,加强指导力度。

六是抓廉洁。结合阳光工程“六五四”方案和“正风肃纪”攻坚战,抓廉政教育,抓案件评查与回访,规范与当事人、律师和中介的接触交往,明确法官、辅助人员的工作职责、流程、标准、办案质量终身责任制,和司法人员履行法定职责的保护机制。

相关热词搜索:

上一篇:县法院推进“转变执行作风规范执行行为”专项活动
下一篇:平凡人演绎不平凡的人生

分享到: 收藏