首页 > 法治建设 > 正文

菖蒲司法所结合精准核查月开展法制宣传
2017-03-30 15:21:14   来源:司法局   评论:0 点击:

近日,菖蒲司法所工作人员利用结合精准核查月开展精准扶贫入户调查的大好契机,将普法宣传工作与精准扶贫有效结合,深入菖蒲镇长岭村开展法治宣传活动。

菖蒲司法所以群众需求为普法立足点,利用扶贫精准核查入户走访之机,了解困难群众对法律知识的需求,开展有针对性的法制宣传教育,实行“精准普法”,着力提升普法的精细化水平。针对老年人,宣传《老年人权益保护法》、《消费者权益保护法》等相关法律;针对妇女群体,宣传《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等;同时,菖蒲司法所还将国家扶贫政策与法律法规宣传有效结合,实效性的进行普法宣传,为困难群众脱贫致富提供了良好的法治保障。

此次宣传活动,宣传内容丰富且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把法律送到了群众身边。

相关热词搜索:

上一篇:岳西法院店前法庭微博直播“药丸竟是土炸弹”案
下一篇:法院与司法局建立规范化诉调对接机制

分享到: 收藏