首页 > 平安建设 > 正文

法院公安构建交通事故联动化解新机制
2017-05-18 11:16:00   来源:   评论:0 点击:

    5月16日,岳西县公安局交通警察大队大队长储著东一行应邀来我院共商构建交通事故联动化解新机制。党组书记、院长汪云波与党组成员、副院长蒋黎明参与座谈,双方一致同意拟再设立交通巡回法庭,派出法官和书记员进驻交警大队事故处理中队,以便及时开展交通事故快速调判工作,为当事人提供快捷便民服务。

近年来,随着机动车数量猛增,道路交通事故频发,为及时、公正处理交通事故损害赔偿纠纷,有效化解因道路交通事故引发的各种民事纠纷和社会矛盾。同时,为推进司法体制改革,探索专业化审判团队组建,岳西法院与交警部门联系达成共识,探索完善诉源治理、诉非衔接、诉中调判、诉后维稳的多元化纠纷解决机制,深化推进我县“大调解”工作内涵,打造岳西法院、公安局司法为民的工作特色与亮点,回应人民群众对司法工作新关切、新期待、新要求,保证事故纠纷调处过程的法律权威性和公正性,有效提高化解矛盾纠纷的成功率,促进社会的和谐与稳定。 郝青松

相关热词搜索:

上一篇:公证援助上门服务 解当事人燃眉之急
下一篇:法院干警临危处置一件突发事件

分享到: 收藏