首页 > 平安建设 > 正文

岳西警方破获系列公交扒窃案
2017-10-23 15:13:25   来源:   评论:0 点击:

    近日,岳西刑侦大队经过1个月的缜密侦查,利用各种侦查措施锁定目标对象,通过跟踪蹲守抓获正在实施扒窃的犯罪嫌疑人谢某(湖北人),追回部分被盗赃款赃物,破获系列公交车扒窃案10余起。
    在公安机关打击犯罪攻坚活动中,岳西刑侦大队始终聚焦涉及群众切身利益的小案,以回应群众期待,最大限度的挤压犯罪空间,确保公共场所群众财产安全。104,岳西县公交车发生多起乘客财物被扒窃案,案发后,刑侦大队迅速成立专案组开展工作。专案组通过工作,发现嫌疑人系一名戴黑框眼镜的男子,通过串并,发现92岳西县公交车扒窃案也系该男子所为,但鉴于扒窃类案件的犯罪嫌疑人多为惯犯,具有反侦查能力强,抓现行难,审讯难的典型特点。专案组判断该男子仍会再次流窜到岳西县作案,遂决定对嫌疑人布控,抓现行,等候嫌疑人主动落入法网
   
1021,该男子果然再次出现!侦查员按事先部署立即行动,安排便衣交替跟踪、秘密录像,945分,嫌疑人在一公交车上刚从一名妇女身上窃得钱包,便被跟车侦查员当场抓获,并从其身上搜出1300余元被盗现金。谢某到案后,在铁证面前,如实供述了其流窜到岳西县实施扒窃10余起的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

         警方提醒:市民乘坐公交车时要加强自身安全防范,确保自身的财物安全,最好将包和手机等物品放在身前,背包、挎包等物可吊挂在胸前,手机要放在包内或握在手中,现金等贵重物品应尽量放在上衣内侧口袋 ,一旦发现钱物被盗不要惊慌,立即向警方报案。(郑兴菊)

相关热词搜索:

上一篇:岳西县建立维护社会稳定工作约谈制度
下一篇:县检察院多措并举护航“平安岳西”建设

分享到: 收藏