首页 > 政策法规 > 正文

安徽省综治办就《安徽省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》答记者问
2017-03-21 11:20:13   来源:   评论:0 点击:

2016年12月28日,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发了《安徽省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)。近日,安徽省综治办有关负责人接受记者采访,对《实施办法》的起草背景和主要内容进行了介绍和解读。
  问:制定出台《实施办法》的目的是什么?
  答:为进一步健全落实社会治安综合治理领导责任制,使全省各级领导班子、领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于社会治安综合治理决策部署,全面推进平安安徽建设,确保全省社会大局持续平安稳定,人民群众安全感和满意度不断提升,制定本实施办法。
  问:起草《实施办法》的总体思路是什么?
  答:起草文件时,主要有三点考虑:一是着眼于把贯彻落实中央《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》精神与我省实际相结合,将我省实行社会治安综合治理领导

相关热词搜索:

上一篇:中共中央印发《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》
下一篇:习近平:把政法工作摆到经济社会发展全局中谋划 履行好维护国家安全和社会安定重大责任

分享到: 收藏