首页 > 党务公开 > 正文

岳西县委政法委员会2018年“三公”经费预算情况说明
2018-01-22 16:47:00   来源:   评论:0 点击:

2018 年部门预算情况说明

一、关于 2018 年财政拨款收支预算总体情况说明

岳西县委政法委2018年财政拨款收支预算213.13万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款 213.13万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款 0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入213.13万元,上年结余 0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务 183.3万元,占86%;社会保障和就业支出 14.91万元,占7%;医疗卫生支出 5.43万元,占2.55%;住房保障支出 9.49万元,占4.45%

二、关于 2018 年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

岳西县委政法委 2018年一般公共预算拨款213.13万元,比2017 年预算拨款增加10.11万元,增长4.74 %,增加原因主要是增加了在职人员的基本养老保险的单位部分预算和个人职务的调整及工资的增加。

(二 ) 一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务(公共安全、政法委支出)183.3万元,占 86%;社会保障和就业支出14.91万元,占7 %;医疗卫生支出 5.43万元,占 2.55%;住房保障支出 9.49万元,占4.45%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. “ 一般公共服务 ”2018 年预算 183.3万元,比 2017年预算增加8.55万元,增长4.66%,增长原因主要是增加了在职人员的基本养老保险的单位部分预算和个人职务的调整及工资的增加。其中:“行政运行”预算102.94万元,主要用于保障局(委)单位正常运转的基本支出;“一般行政管理事务管理”预算 2.77万元,主要用于其他共产党事务支出等事务方面的项目支出。

2. “ 社会保障和就业 ”2018 年预算 14.91万元,比 2017年预算减少3.78万元,减少25.35%,减少原因是“归口管理的行政单位离退休”等。“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算14.09万元,主要用于缴纳在职人员养老保险单位部分。

3. “ 医疗卫生与计划生育支出 ”2018 年预算比 2017 年预算增加0.99万元,增加18.23%,增加原因主要是人员工资的增加。

4. “ 住房保障支出 ”2018 年预算 9.49万元,比 2017 年预算增加4.34万元,增加45.73%,增加原因主要是人员工资的增加导致住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算9.49万元,主要用于局(委)及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金。

三、关于 2018 年一般公共预算基本支出情况说明

岳西县委政法委 2018年一般公共预算基本支出183.3万元,其中:工资福利支出112.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。商品和服务支出29.61 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助0.27万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于 2018 年政府性基金预算拨款情况说明

岳西县委政法委2018 年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于 2018 年国有资本经营预算拨款情况说明

岳西县委政法委 2018 年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

六、关于 2018 年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,岳西县委政法委 所有收入和支出均纳入部门预算管理。岳西县委政法委  2018 年收支总预算213.13 万元,收入包括一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务(政法委支出、公共安全支出)、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

七、关于 2018 年收入预算情况说明

岳西县委政法委2018年收入预算213.13万元,其中:一般公共预算拨款收入213.13万元,比 2017 年预算拨款增加10.11万元,增加4.74%,增加原因主要是增加了在职人员的基本养老保险的单位部分预算和个人职务的调整及工资的增加

八、关于 2018 年支出预算情况说明

岳西县委政法委2018 年支出预算213.13万元,比 2017 年预算增加8.55万元,增加 4.66%,增加原因主要是个人工资的增加和个人职务的调整。其中,基本支出 142.13万元,占 66.69%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出71万元,占33.31%,主要用于党委办公厅(室)及相关机构事务等支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1.“社会治安综合治理建设”项目情况说明。

1)项目概述:根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2018年共安排项目支出6项,资金总额71.00万元,其中:财政预算内拨款安排71.0万元,财政预算内拨补办案补助收入安排0万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元,非税收入专户核拨收入安排0万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排0万元,政府性基金安排0万元。

2)立项依据。根据《安徽省委办公厅印发省维稳领导小组关于2014年维护社会稳定工作的意见的通知》(皖办发[2014]11号)。

3)实施主体:本项目县委政法委统一实施。

4)实施周期:20181120181231

5)项目内容:县医疗纠纷人民调解委员会工作经费、乡治安巡逻队伍建设、村综治维稳补助、乡镇警务室建设、综合治理维稳、国家安全办公室工作经费。

6)年度预算安排。2018年部门预算编制专项经费预算71万元。

7)绩效目标和指标。

部门预算财政支出绩效目标表

2018年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

社会治安综合治理建设 

实施单位

县委政法委 

项目属性

经常性项目 

项目资金(万元)

中期资金总额:

 

年度资金总额:

71.00 

      其中:财政拨款

 

      其中:财政拨款

71.00 

           其他资金

 

           其他资金

0.00 

总体目标

起止时间

年度目标

 

 

20181-12月 

创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境,提高百姓安全感满意度。 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

圆满完成年度工作任务

10

数量指标

圆满完成年度工作任务

10

质量指标

百姓安全感满意度调查合格率98

10

质量指标

百姓安全感满意度调查合格率98

10

时效指标

 及时全面完成组织布置的工作

 10

时效指标

 


相关热词搜索:岳西 政法委员会 县委

上一篇:岳西县委政法委员会2018年预算情况
下一篇:“小金库”防治工作承诺书

分享到: 收藏