首页 > 法治建设 > 正文

【春节法治宣传】石关乡掀起普法热潮
2018-03-01 16:01:53   来源:   评论:0 点击:

\               
           新春佳节期间,石关乡为全面推进“七五”普法的规划实施,提升公民的法律素质,结合全国扫黑除恶专项斗争会议精神,在全乡掀起了普法行动的热潮,为春节期间积极营造良好祥和的氛围。

 一是成立了扫黑除恶和三堵六闹的专项斗争领导小组。石关乡共张贴扫黑除恶宣传条幅23幅,高音喇叭全天循环宣传,张贴《关于成立扫黑除恶专项斗争举报中心的公告》和《关于依法打击“三堵六闹”坚决维护社会秩序的通告》60余张, 9个微信群各宣传2次,安排工作人员专门接待群众法律咨询,通过宣传全乡扫黑除恶法治宣传教育工作取得明显效果。

 二是开展法治平安进校园活动。此次活动大会上,石关司法所工作人员给在石关中心小学的孩子们上法治安全教育课,教会孩子要遵纪守法,怎么辨别是非, 厚植尊法守法观念,增强法治素质。

 三是召开法治宣传教育大会。全体与会人员集中学习《党的十九大报告》《民事诉讼法》《治安管理处罚法》等法律法规,进一步增强尊法学法守法用法意识,为石关乡的经济社会发展营造良好法治环境。
\\

相关热词搜索:

上一篇:出卖亲生子女,亲情不在法律在
下一篇:岳西法院店前法庭微博直播“药丸竟是土炸弹”案

分享到: 收藏