首页 > 法治建设 > 正文

【春节法治宣传】天堂镇发放宣传资料7000余份
2018-03-01 10:52:37   来源:   评论:0 点击:

  春节期间,天堂镇紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,结合“扫黑除恶”、“三堵六闹”等专项行动,发布发放宣传资料7000余份,张贴悬挂宣传专版600余处,积极营造春节法治宣传氛围。
  一是进村入户宣传依法打击“三堵六闹”、扫黑除恶专项斗争相关文件精神。将《关于依法打击“三堵六闹”坚决维护社会秩序的通告》和《关于成立扫黑除恶专项斗争举报中心的公告》张贴到各交通主次干道和辖区全部村(居)小组,共计500余处;制作数十块扫黑除恶专项斗争大中型宣传牌、悬挂专题宣传标语100余条,营造扫黑除恶专项斗争人人知晓、全民参与的良好氛围。
  
二是在城南社区“法治广场”,天堂镇人大牵头组织,政法委、组织办、党政办公室、妇联、司法所、镇代表二小组全体代表等共同开展法治宣传活动。活动展出展板20余块,发放《党的十九大报告》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党党章》《宪法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《反家庭暴力法》等法律法规资料3000余份,宣传手册2000余册。通过集中宣传活动,增强了全民法治意识,为共同推动“法治天堂”建设营造了良好的法治宣传氛围。
 
三是充分发挥新媒体宣传作用,利用天堂镇政府微信群、天堂司法所微信公众号、手机短讯平台、法律服务微信群等新媒体,开展农村实用法律知识宣传2000余次,积极营造浓厚法治宣传氛围,全力创建法治天堂。

相关热词搜索:

上一篇:石关乡召开平安综治宣传月部署会议
下一篇:岳西法院多措并举推行网上立案

分享到: 收藏