首页 > 法治建设 > 正文

县司法局在特殊教育学校设立法律援助工作站
2018-09-20 16:42:00   来源:司法局   评论:0 点击:

    2018年9月17日,岳西县司法局在县特殊教育学校举行了法律援助工作站挂牌仪式。
    为保障残疾人合法权益,进一步加大新时代残疾人法律援助工作力度,岳西县司法局积极与教育局、残疾人联合会沟通、协商,在岳西县特殊教育学校设立了法律援助工作站,工作站站长由特教学校负责人兼任,业务上接受法律援助中心指导。
    特殊教育学校法律援助工作站的成立切实将法律援助服务的窗口前移,为在县特殊教育学校学习的患有听力障碍、智力障碍以及自闭症的儿童及其家庭提供法制宣传、代写法律文书、初审法律援助申请等方面的免费法律服务,畅通了残疾人困难群体获得法律帮助的渠道。(蒋先玲)

相关热词搜索:司法局 法律援助 工作站

上一篇:县司法局督查基层站点法律援助民生工程工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏