首页 > 队伍建设 > 正文

岳西县民政局召开党组理论学习中心组 (扩大)学习会
2019-12-20 16:05:36   来源:   评论:0 点击:

12月19日,岳西县民政局召开党组理论学习中心组

(扩大)学习会,会议由局党组书记、局长蒋小平主持,全体干部职工参加学习。

会议再次深入学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神、在江西考察调研时关于脱贫攻坚的重要讲话精神以及在第六个全国扶贫日到来之际作出的重要指示精神。

会议提出,2020年是脱贫攻坚收官之年,我们要以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,为2020年决战决胜奠定坚实基础。一要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从政治高度审视脱贫攻坚,进一步强化政治担当,严明政治纪律和政治规矩,发扬斗争精神,增强斗争本领,持续营造良好政治生态,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。二要牢记职责使命,民政部门作为社会保障兜底的牵头部门,要按照省民政厅、财政厅、扶贫办《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》部署,进一步加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,进一步完善农村低保制度、特困供养人员救助制度,进一步加大临时救助力度,进一步鼓励社会力量参与脱贫攻坚,注重激发社会救助对象的内生动力。全体职工要按照县委统一部署,高标准完成结对帮扶工作,打赢脱贫攻坚胜仗。三要加强作风建设。大家要勇于克难攻坚,克服不在状态、消极厌战、急躁畏难等问题,始终保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,持续稳步攻坚。

会议还对“六大纪律”进行了再次强调。

相关热词搜索:

上一篇:岳西县人民法院关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏