首页 > 法治建设 > 正文

六次登门破冰,坚冰终于捂化
2019-12-19 08:52:08   来源:   评论:0 点击:

2019年12月18日下午5点多白帽镇桥梁村村部调解室里烟雾缭绕,人声鼎沸,原来是白帽司法所在调解徐成(化名)与同姓徐丰(化名)等十七户邻里间安全饮用水纠纷。

今年11月天逢大旱,久不下雨,白帽镇桥梁村花屋组人畜用水紧张问题显得尤其突出,为解决此民生问题,花屋组徐丰等十七户农户向村镇申报要求兴建安全饮水工程,安全饮水取水点选择在外出打工的徐成夫妇家田里边的一处泉眼。因施工时徐丰等未与徐成户通气,工程竣工后,徐成夫妻打工归来。为此,徐成找徐丰等讨要说法无果,后要求徐丰等赔偿因取水影响其农田灌溉歉收损失双方无法达成一致意见。桥梁村曾调解处理四次、司法所调解一次均无法使双方达成协议,此纠纷搁置下来。

后徐丰等将安在徐成田里的水管移出从别处经过。其间因双方对抗情绪激烈,都说了许多不利双方的言词,徐成气不过在前不久一天酒后的夜里竟将徐丰等户的安全用水井盖打坏,徐丰为此报警处理无果。

2019年12月17日下午徐丰等再次申请司法所调解。经三个多小时的耐心讲理说法,做双方当事人工作,当事人双方均表示听从司法所调解,并当场签订了协议。一起闹了个把月的很平常的饮用水纠纷在村镇六次登门耐心协调下终于促双方达成了和解协议,避免了此矛盾纠纷的再激化扩大。
                               
白帽司法所

相关热词搜索:

上一篇:乡村振兴进行时 岳西法官有说“法”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏