首页 > 政法快讯 > 正文

汪从永到县检察院调研指导工作
2019-07-02 09:07:42   来源:   评论:0 点击:


6月27日上午,县委常委、政法委书记汪从永一行到岳西县人民检察院调研检察工作。

汪从永书记一行实地参观了检务工作区和部分业务部室,随后与该院领导班子、专职检委及内设机构负责人开展座谈。


会上,岳西县检察院党组书记、检察长张红进汇报了司法体制改革以来该院总体工作情况,介绍了基本院情、服务大局工作、司法改革落实情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。汪从永对该院工作给予充分肯定,并就检察人员分类管理、司法责任制落实、监督行政执法机关履职、扫黑除恶案件办理等重要问题与该院参加座谈人员进行深入探讨和交流。
     
汪从永对该院下一步工作提出要求:一要坚持党对检察工作的绝对领导,贯彻落实重大事项请示汇报制度,及时向县委报告重大工作和需要解决的问题,将《中国共产党政法工作条例》真正落实到每一项检察工作中;二要依法履行法律监督职能,发挥检察建议和“两法衔接”制度作用,督促行政执法机关规范执法行为,提升执法水平;三要认真落实认罪认罚从宽制度,制定配套工作机制,进一步理顺相关关系;四要严格检察队伍管理,班子要发挥模范带头作用,注重从规范司法行为、强化纪律作风、提升综合素质等多方面管理、培养年轻干部。

相关热词搜索:

上一篇:县委政法委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏