首页 > 法治建设 > 正文

岳西法院:防疫抗疫,“云”上开庭
2020-02-13 09:04:05   来源:   评论:0 点击:

    2020年2月12日,岳西法院“云间”庭审正式拉开序幕。当日,速裁团队共使用“云间”系统成功进行了两场互联网开庭。
    上午10:00,速裁二团队刘东升法官主审了一起个人借贷案件。原告李某与被告余某是多年朋友,余某向李某借款5万元后又出借给了他人。由于余某没有收回借款,所以也没有偿还给李某。李某以余某打的借条提起诉讼。虽是网上开庭,但丝毫不影响案件的审理,在刘东升法官的劝解下,双方当庭达成调解,余某自愿还款。
    下午15:00,速裁一团队储彬法官就一起买卖合同案件 进行了网上开庭。原告某混凝土公司因迟延收到货款起诉被告某建设公司混泥土款10万元及违约金5万元,同时还要求支付律师代理费及诉讼费。在案件送达后,被告某建设公司偿还了10万元,逾期付款违约金及诉讼费用等并没有支付。本案遂按原开庭传票确定的时间进行了网上开庭。双方均委托律师作为诉讼代理人出庭。在储彬法官主持下,庭审有序进行。虽然两企业未能当庭达成调解,但均表示出了庭后进一步协商的意向。
     两起案件案情虽然简单,但在疫情形势严峻的当下却有着不同寻常的意义。充分的准备使两次庭审非常顺利,各方诉讼主体通过类似于网络电话会议的方式完成了传统面对面庭审的一系列过程,比如当庭陈述、答辩、举证质证、笔录电子签名等等。
   “云间”互联网开庭是岳西法院在积累前期实践基础上进行的进一步探索。今后,岳西法院将进一步贯彻学习尝试“互联网+”的办案模式,期以更好的满足不同环境下的多元司法需求。(岳西法院 程雨 吴凡 刘亚 2190469)

相关热词搜索:

上一篇:坚称没钱!法院拿出搜查令,他瞬间慌了!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏