首页 > 平安建设 > 正文

岳西县“多点融合”直击法律服务效果再提升
2020-07-28 17:01:53   来源:   评论:0 点击:

为切实打通法律服务“最后一公里”,推进法治岳西建设,争创全国法治示范县,岳西县多点融合,着力推进法律服务“随时办”、“掌上办”、“免费办”、“满意办”。

坚持队伍建设与从业行为整顿相结合。岳西县结合法律服务行业从业行为专项治理行动,对全县法律服务队伍存在的情况进行分析,对从业行为进行自查自纠,并联合县法院出台了《关于开展法院干警与律师(法律工作者)不正当交往专项整治行动的实施方案》,着力打造的德才兼备的法律服务队伍,营造风清气正的执业环境。

坚持制度完善与定期通报相结合。县司法局印发了《关于实行村(居)法律顾问和专职人民调解员工作情况月报告的通知》,要求司法所每月将乡镇专职人民调解员和村(居)法律顾问履职情况进行报告,县司法局进行通报,并与经费补助和续聘相挂钩。

坚持厚爱与严管相结合。岳西县召开全县法律服务工作座谈会,了解法律服务工作者在党建、顾问履职、所务管理、执业等方面存在的困难和问题,听取他们意见和建议,并采取相应措施予以解决。同时,要求法律工作者要树立底线思维和红线意识,防微杜渐。坚持重大事项报告制度,把握好服务与办案之间的关系。要打破传统的诉讼业务,不断向新的领域突破,适应社会发展,为广大群众提供智能精准、覆盖城乡、便捷高效的法律服务。

相关热词搜索:

上一篇:岳西推进中小河流治理,为群众系上“安全带”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏