首页 > 平安建设 > 正文

微信高效调解,司法便民获赞
2020-07-29 11:29:30   来源:   评论:0 点击:

    近日,岳西县人民法院速裁二团队通过微信平台,成功调解了一起离婚纠纷案件。
 
    2020年7月,原告通过快递将诉状邮寄到法院,受理此案后,承办法官刘东升了解到原告起诉离婚也是迫于现实无奈,因被告多年前务工受伤,经法院宣告为无民事行为能力人,双方多年来一直分居,原告系贵州人,且目前在成都务工,婚生女随其生活。原告表示,其在外务工请假困难,且带孩子来回奔波实属不易,希望法院能通过网络等方式进行审理。但由于被告的法定诉讼代理人(被告的姐姐)不擅使用手机、电脑,无法进行网络开庭,法官考虑到原告的实际困难,本着司法便民的原则,多次与双方沟通,通过微信建群方式,与双方当事人耐心解说,在庭前做了大量工作,最终促成双方达成调解协议。
 
    该案从立案到结案,均通过现代化科技手段极大地简化办案手续,虽加大了法官的工作量,但节约了当事人的诉讼成本,受到了当事人的称赞。

相关热词搜索:

上一篇:岳西加快灾后农房重建,确保群众住上安全住房
下一篇:最后一页

分享到: 收藏