首页 > 平安建设 > 正文

岳西推行小型集中供水工程“十有”管理模式
2020-07-30 09:42:04   来源:   评论:0 点击:

    为破解农村饮水安全工程有人建、无人管的尴尬局面,确保工程持续发挥效益,岳西县强力推进小型集中供水工程规范化管理,切实做到“十个有”,让惠民工程真正受惠于民。
    “十个有”即有专人管护、有水费收缴、有管理制度、有标识标牌、有安全防护、有四旁绿化、有消毒设施、有水质检测、有水源保护、有网格化管理。该管护模式进一步细化了工程属地管理责任,明确了乡镇按照“分级分片、责任包干”的原则,对辖区内所有小型集中供水工程推行网格化管理,安排专人做好经费统筹、检查指导、信息汇总、考评考核等工作;所在村明确专人实时掌握水量、水质、供水保证率等动态信息,做好政策宣传、水费收缴、舆情管控等工作;小型集中供水工程水管员主要负责设备日常管护、水费收缴和水源水质等安全保障。

相关热词搜索:

上一篇:岳西县建立农村供水“四个一”保障机制
下一篇:最后一页

分享到: 收藏