首页 > 一线传真 > 正文

“三举措” 提升信访工作质效
2020-07-28 10:36:08   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻落实省市县关于信访工作部署安排,切实做好新形势下信访工作,提升信访工作质效,实现信访工作的创新发展,包家乡扎实推进“三举措”。

一是加强领导,建立信访工作网络。成立包家乡“信访工作领导小组”,党委书记亲自抓,并明确乡政法委员具体负责,各村两委班子主要成员抓信访,形成了覆盖全乡的信访工作网络。

二是转变作风,强化责任追究制度。包家乡推行信访维稳工作责任制,凡因工作不到位、排查不认真、接访处理不及时等原因造成信访案件升级的,严厉追究当事人责任,增强了做好信访维稳工作的积极性和责任感;并始终坚持领导带班制、首问负责制等各项信访工作制度。

  三是倾听群众呼声,加强信访信息收集。包家乡要求信访工作人员倾听群众呼声,把基层矛盾消化在萌芽状态,及时发现和掌握可能发生的新情况,新问题,随时防止突发事件和集体上访,越级上访现象的发生。

相关热词搜索:

上一篇:“典”亮夏日,响肠镇三“学”开启《民法典》学习宣传多元模式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏