首页 > 一线传真 > 正文

岳西:情暖临时安置点
2020-07-30 08:46:48   来源:   评论:0 点击:

   “一日三餐有专门人烧水做饭,大家在一起吃饭又热闹,有电视看,感谢政府为我们想得周到。”近一段时间来,岳西县白帽镇深村村倒房户汪松柏在临时安置点里住得很安心。
 
    自6月中旬以来,岳西县白帽镇持续遭受强降雨袭击,暴雨如骤、山洪肆虐、道路中断,全镇190多户受到泥石流威胁,几十户房屋受损,其中深村村是白帽镇受灾最严重的村。
 
    为了确保群众生命安全,镇村干部及时发出预警,宣传引导“住上不住下,住前不住后,小雨不休息,大雨走亲戚”防汛避险措施,在特大暴雨来临前,挨家挨户落实转移、移床、锁门“三大行动”,共转移安置22户39人,对转移人口严格“三不”标准,即预警未解除“人不回流,床不归位,锁不打开”。
 
   “最多时有20多人,白天同一桌吃饭,晚上住在同一栋楼。”深村村委会主任祝霞红说,汪松柏等4户5人因房屋受损严重,即使雨停了,也不准回流,一直在村安置点居住。7月6日起,深村村委会便将村办公室改为集中安置点,分男女集中安排住宿,组织妇女党员同志轮流值班、烧水做饭,落实好转移人员安置、安抚、安心“三安”工作。“汛期一结束,我们马上组织发动群众生产自救,想尽一切办法帮助他们恢复生产生活,让无家可归的群众有家能回。”村支部书记朱明亮说。
 

相关热词搜索:

上一篇:【群众话民生】农村电商让我实现真脱贫
下一篇:最后一页

分享到: 收藏