首页 > 政法快讯 > 正文

岳西县公安局举行森林公安转隶入列仪式
2020-04-30 16:52:43   来源:   评论:0 点击:

    4月29日上午,岳西县森林公安局转隶入列仪式在县公安局举行,标志着我县森林公安机关管理体制调整工作顺利完成。县组织部、县政法委、县编办、县财政局、县人社局、县林业局主要负责人以及县公安局领导班子成员、二级机构负责人、森林公安转隶民警参加入列仪式。县委常委、政法委书记汪从永出席会议并作重要讲话,县政府副县长、县公安局党组书记、局长齐中华主持仪式。 
    齐中华副县长代表县公安局党组,向森林公安局43名民警正式转隶入列县公安局表示欢迎,对县森林公安多年来维护林区社会稳定,为我县森林资源保护和林区社会经济发展做出的贡献表示肯定。县委政法委常务副书记王学放宣读《岳西县森林公安机关管理体制调整工作实施方案》,县林业局、公安局、森林公安局作表态发言。
    汪从永书记向森林公安全体民警正式转隶入列岳西县公安局表示热烈的欢迎,就推深做好我县森林公安机关转隶工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识森林公安改革的重大意义。森林公安机关管理体制调整是一次系统性重塑、结构性优化,是顺应时代变革的大势之趋,是提升生态保护能力的迫切需要,是更好履行森林公安职责的必然选择。全体转隶同志要在新的岗位上不忘初心,勇往直前,再创辉煌,共同担负起职责和使命,共同维护好岳西县生态安全和社会安全。二是搞好工作统筹,积极稳妥推进森林公安管理改革。按照中央和省委、市委、县委要求及相关法律规定,森林公安职能保持不变。要全力做好编制人员划转,离退休人员待遇保障,履行好政治领导、组织管理、队伍建设、经费保障、资产管理、划转衔接、工作制度等建设,确保森林公安工作不断、队伍不散、人心不乱。三是强化工作保障,确保森林公安改革落地落实落细。工作专班要切实加强对组织实施工作的领导,相关责任部门要具体谋划、统筹协调、解决问题、推进落实。及时跟踪了解工作进展情况,妥善处理遇到的实际问题,严肃工作纪律,严格执行体制调整工作实施方案规定。
    齐中华副县长就做好管理体制调整后的森林公安工作提出三点希望:一是讲政治,坚决拥护改革决策部署。要将思想和认识统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将森林公安机关管理体制调整工作在我县贯彻落实好。二是顾大局,推深做实森林公安工作。希望转隶的同志尽快实现角色的转变,尽快熟悉业务,进入工作状态,继承和发扬“以林为业、以警为荣”的优良传统,全力投入到新的工作中,既要一如既往地做好森林公安各项业务工作,更要围绕全县公安工作大局全局,强化使命担当,聚焦主责主业,革新业务模式,健全工作机制,积极推动森林公安工作与地方公安工作有机融合、深度融合。三是重团结,融入岳西警营大家庭。要在县公安局党组的统一领导下,和其他警种、部门的战友一道,落实全面从严管党治警决策部署,始终把政治建警摆在首位,尽快实现职责整合、人员整合、感情整合、工作配合,做到一条心、一盘棋、一家人,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,坚决贯彻落实上级决策部署,全力锻造“四个铁一般”的高素质过硬岳西公安铁军,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:汪从永到店前镇督导信访维稳和扫黑除恶工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏