首页 > 政法快讯 > 正文

岳西五措并举推进安全感满意度双提升工作
2020-06-16 08:57:52   来源:   评论:0 点击:

    6月12日,县委常委、政法委书记汪从永主持召开安全感、满意度双提升工作电视电话会议。岳西县法院、检察院、公安局、司法局、融媒体中心等单位主要负责及分管同志在主会场参加会议。各乡镇党委或政府主要负责人,分管政法工作的负责人、政法委员、基层法庭庭长、公安派出所所长、司法所负责人在分会场聆听会议。
    汪从永指出,为全面开展和推进安全感、满意度双提升工作,重点是落实“五举措”。一要在思想上高度重视。群众安全感和对政法机关执法工作满意度是体现一个地方政法、平安建设(综治工作)情况的重要指标,能直接反映出我县政法、平安建设(综治工作)综合水平和整体形象。各地各部门要切实加强双提升工作的组织领导,主要领导负总责、分管领导具体抓,同时把此项工作纳入工作全局,与中心工作同部署、同安排、同推进,确保2020年度我县群众安全感和对政法机关执法工作满意度各项指数继续上升,位居全市全列。二要在行动上实现协调联动。坚持条块结合工作原则,动员党政机关、村(社区)力量参与安全感、满意度提升工作,充分发挥基层党组织密切联系群众的优势;各地各部门发挥职能作用,积极作为,将各项整改、提升工作落到实处;县直政法各部门要加强协调配合,立足自身优势,在我县群众安全感和政法机关执法工作满意度提升工作中发挥主力军作用。三要聚焦重点难点促整改。各地各部门在前期入户走访全覆盖的基础上,重点对收集的问题、建议进行会商研判,并提出整改意见,对属于自身职责范围内的问题,按照“问题解、不过夜”的要求及时解决,对一时难以解决的做好解释工作。四要精准发力提升宣传效应。结合此次脱贫攻坚入户走访,再次入户宣传。充分利用两微一端、媒体报道、文艺演出等多种形式,持续广泛开展平安建设宣传。五要强化督促检查重实效。督察组将对各地各部门安全感、满意度提升工作落实情况进行督查,督查情况将作为各地各部门落实平安建设的重要内容。

相关热词搜索:

上一篇:齐中华带队参加全市行政机关负责人出庭应诉庭审观摩和实务培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏