首页 > 政法快讯 > 正文

岳西县“全民禁毒,为爱奔跑”公益健步跑活动 今日开跑啦!
2020-06-22 10:56:49   来源:   评论:0 点击:

    为进一步深化全县禁毒预防教育宣传工作,强化“6.26国际禁毒日”禁毒集中宣传实效,营造浓厚的“全民禁毒”氛围。6月19日上午,岳西县禁毒办联合天堂镇人民政府、县公安局、天堂镇卫生院、县农商银行、县马拉松协会等多部门,于县农商银行广场隆重举办了一场“全民禁毒、为爱奔跑”主题公益健步跑活动。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任汪从永,副县长、县公安局局长齐中华,县禁毒办主任、县公安局党组成员、副政委华德武出席活动。县委政法委、县公安局、天堂镇等单位负责人也应邀到场,为活动助力。
    8点,参与健步跑的来自县公安局民辅警、县禁毒委成员单位成员、部分乡镇禁毒办禁毒工作人员、县马拉松协会成员等130余人,在工作人员的指挥下,有序接受体温测量和签名合影。同时,禁毒民警和志愿者们在起跑门一侧摆设宣传点,通过展示展板、仿真传统和新型毒品模具、发放禁毒宣传手册和宣传品、以案说法等多种方式开展禁毒宣传,积极与群众进行互动,努力让群众了解禁毒知识,切实感受毒品的危害。整个宣传现场热闹非凡。
    8点30分,集结整队。启动仪式上,齐中华副县长作开场主持,随后汪从永书记作重要动员讲话,指出近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作批示精神,全县禁毒工作在县委、县政府的坚强领导下,全面深化禁毒人民战争,坚持打、防、管、控并举,持续加大缉毒破案力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒、禁毒管理,不断推动全县禁毒工作迈上新台阶,毒品问题得到了有效遏制。在肯定我县禁毒工作成果的的同时,进一步强调深化禁毒工作的重要性,并宣布活动正式开始,充分调动了广大人群自觉抵制毒品、自愿参与禁毒斗争的积极性。
    紧接着,汪从永书记、齐中华副县长、储胜芳书记三位领导一同举枪鸣笛。随着一声鸣笛响起,130多名跑步者有序出发,在警车和禁毒旗帜的引领下,沿着农商银行——岳西中学——教育局——南苑大转盘——中医院——天鹅广场——金太阳大桥——县政府——农商银行这条城区主干道开始慢跑。全程约3公里,整个过程配合着震撼有力的“全民禁毒,为爱奔跑”、“珍爱生命,远离毒品”的口号声,同时安排有警力护航,吸引了沿途群众的驻足讨论与观看。跑步人员安全感满满,禁毒宣传氛围浓烈,禁毒宣传效果爆棚。
    此次活动,旨在将“健康、阳光、远离毒品”的禁毒理念和“强身健体、阳光向上”的生活态度传递给岳西县的每一个人,从而进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,通过社会活动和媒体宣传等形式,集合各方力量,共筑全社会群防群控的禁毒工作格局。
 

相关热词搜索:

上一篇:齐中华主持召开岳西县城区排水防涝工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏