首页 > 政法快讯 > 正文

岳西调度推进县域社会治理现代化等工作
2020-07-20 15:51:08   来源:   评论:0 点击:

    7月17日,市委常委、县委书记周东明主持召开座谈会,调度推进县域社会治理现代化、乡村特色文化以及村级集体经济发展等工作。县领导程谦、汪从永、吴梅生、李伟伟、齐中华,县政府党组成员桂爱生,县直相关部门和有关乡镇负责人参加。
    会议传达了7月16日市委常委会会议精神,分别就推进县域社会治理现代化、乡村特色文化以及村级集体经济发展等工作做了安排部署。
    会议指出,市委将岳西县作为市域社会治理现代化先行试点县,是对岳西的充分肯定,对岳西领导班子队伍和广大群众的信任,更是对岳西的一次检验和鞭策。各级各部门要提高政治站位,强化政治责任,充分认识推进县域社会治理现代化试点县工作的重大意义。要坚持目标引领,高位推动。要制定目标任务,成立高规格领导小组,拿出具体实施方案,确保高质量完成试点任务。要吃透精神,突出重点。要按照党中央、省委、市委的部署要求,重点提出能力现代化和体系现代化。要以问题导向,改革创新。要带着问题去调研,全面梳理共性问题和岳西自身的个性问题,以具体的措施解决问题;要根据实际,制定具体的实施意见,列出任务清单、问题清单、时间清单等,逐项进行实施改进,确保在规定时间内完成。要坚持“两点”融合,确保特色成效。要结合岳西特色,把推进社会治理能力和体系现代化试点县与数字经济示范县进行紧密融合,确保取得成效。
    会议强调,助力乡村文化振兴,大力推动乡村文化发展迫在眉睫,打造乡村特色文化势在必行。要大力挖掘乡村文化、庭院文化、饮食文化、民俗文化、产业文化,培育有利于乡村文化生产力要素,吸引外来人员前来感受岳西的乡村特色文化。相关部门要协同配合,制定具体方案,压实工作责任,列出任务时间清单,选择部分乡村先行先试,打造乡村特色文化产业。要加大宣传力度,把特色农产品变成创意特色文化产品,大力推动乡村文化振兴。
    会议要求,要利用大数据手段,加快推进村级集体经济发展平台建设。要坚持集体经济发展数据化、文化与产业发展相融合,合理布局村级集体经济发展。要因地制宜,以龙头企业引领,壮大发展村级集体经济。要加快推进村级便民服务建设,把发展壮大村级集体经济作为抓手,推动农村集体产权制度改革,盘活村级存量资产,发展壮大特色产业,带动百姓走向发家致富的道路。

相关热词搜索:

上一篇:扫除黑恶 守护民安
下一篇:最后一页

分享到: 收藏