首页 > 政法快讯 > 正文

岳西:闻汛出击,当好“三员”
2020-07-31 15:55:20   来源:   评论:0 点击:

    连日来,岳西县遭受多轮强降雨袭击,县纪委监委闻“汛”而动,将监督检查防汛工作落实情况作为当前工作的重中之重,全方位多角度为打赢防汛攻坚战提供坚强纪律保障。
 
    随机督查,落实防汛“抽检员”职责。县纪委监委党风室会同县防汛抗旱指挥部办公室,采取“电话抽查+明查暗访”的方式,对乡镇领导班子在岗在位、干部职工值班值守等情况开展随机抽查,督促责任落实;县纪委监委主要负责人带队,紧盯预案制定、地质灾害隐患点排查巡查、水库安全度汛、山洪灾害防御等关键环节,对降雨量较大的乡镇进行暗访,督促乡镇进一步扎实做好应对防范各项工作。
 
    专项督查,落实防汛“督查员”职责。县纪委监委成立了四个由县纪委监委牵头,资源规划、水利和应急管理等部门参加的专项督查组,采取“听、看、查、问”等方式,对全县24个乡镇开展全覆盖督查。重点检查防汛救灾方案制定及“三亲自一不准”、“三项行动”、“五看五守”落实情况。
 
    专班督查,落实防汛“战斗员”职责。县纪委监委组成工作专班,指导白帽镇深村村和朱查村按要求开展“三大行动”,督促乡镇、村对发现的问题立行立改,做到应急值守在岗、物资储备充足、防汛工作机制建立健全。截至目前,深村村共转移安置5户7人、移床34户61人、锁门8户12人,朱查村转移安置8户16人、移床2户4人、锁门8户16人。
 
   “我们将继续督促乡镇党委、政府和相关责任部门,压紧压实责任,全力抢险救援,精心谋划灾后恢复重建,尽最大努力保障人民生命财产安全。”县委常委、县纪委书记、县监委主任汪云波如是说。
 

相关热词搜索:

上一篇:齐中华到梯岭村督查指导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏